商学院学生第三党支部组织“中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道”学习会

发布日期:2023年09月23日 18:26    作者:   编辑:  点击:

一个国家走向现代化, 既要遵循现代化一般规律,更要符合本国实际,具有本国特色。中国式现代化既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的鲜明特色。9月21日,商学院学生第三党支部于我校东校区清源楼B201开展“中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道”主题会议。本次会议由陆军军主持。

会议开始,陆军军先阐明中国式现代化五个个方面的中国特色的重要价值和重要意义,然后带领大家分别从“物质文明和精神文明相协调的现代化”、“全体人民共同富裕的现代化”、“人口规模巨大的现代化”、“人与自然和谐共生的现代化”以及“走和平发展道路的现代化”这个五个方面深入学习中国式现代化。通过本次会议,支部成员对中国式现代化有了进一步认识,纷纷表示今后必将严格要求自己,提高自身的理论修养、政治觉悟和道德品质,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。最后,李晓丽老师号召同学们要学会理论结合实践,用自己的专业特长服务社会,自觉投身社会主义现代化建设的事业之中。