商学院学生第三党支部开展“切实加强基础研究,夯实科技自立自强根基”会议

发布日期:2023年04月13日 09:30    作者:   编辑:  点击:

加强基础研究,是实现高水平科技自立自强的迫切要求,是建设世界科技强国的必由之路。412日,商学院学生第三党支部于我校东校区博学1-307组织开展“切实加强基础研究,夯实科技自立自强根基”学习会,支部书记李晓丽出席本次会议,该会议由彭乔枫主持。

会议中,彭乔枫向大家阐明加强基础研究和科技建设的重要意义:党和国家历来重视基础研究工作,世界已经进入大科学时代,基础研究组织化程度越来越高,制度保障和政策引导对基础研究产出的影响越来越大。我们必须深化基础研究体制机制改革,发挥好制度、政策的价值驱动和战略牵引作用。李晓丽号召大学生要积极开展相关科技研究活动,踊跃参与“挑战杯”“互联网+”等比赛,坚持问题导向,关注社会热点痛点,合理设计研究步骤,及时归纳总结,将自身所学真正用于服务社会,做一名具有创新精神和能力的高水平人才。

通过本次会议,支部成员进一步认识到,科技立则民族立,科技强则国家强。与会人员,纷纷表示,要以与时俱进的精神、革故鼎新的勇气、坚韧不拔的定力,切实肩负起建设科技强国的时代重任,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献强大科技力量。