商学院学生第三党支部开展“加快建设农业强国 推进农业农村现代化”主题学习会

发布日期:2023年06月02日 08:44    作者:   编辑:  点击:

农业强国是社会主义现代化强国的根基,满足人民美好生活需要、实现高质量发展、夯实国家安全基础,都离不开农业发展。5月31日,商学院学生第三党支部于我校东校区博学楼1307开展“加快建设农业强国推进农业农村现代化”主题学习会议。本次会议由魏艺涵主持。

会议开始,魏艺涵先阐明建设农业强国推进农业农村现代化的重要价值和重要意义,然后带领大家分别从“锚定农业强国目标,切实抓好相关工作”、“保障粮食和重要农产品稳定安全供给”、“全面推进乡村振兴”、“依靠科技和改革双轮驱动加快建设农业强国”、“大力推进农村现代化建设”以及“加强党对加快建设农业强国的全面领导”这个六个方面进行学习如何加快建设农业强国推进农业农村现代化。通过本次会议,支部成员对建设农业强国推进农业农村现代化有了进一步认识,纷纷表示今后会努力学习专业理论知识,发挥专业特长,为推进农业农村现代化做出贡献。