商学院学生第一党支部开展2023年春季期发展对象面试工作

发布日期:2023年04月09日 22:15    作者:   编辑:  点击:

2023年4月4日下午,商学院学生第一党支部于我校东校区博学楼1302组织开展发展对象面试工作,面试由支部书记刘娜娜主持,支部助理们作为面试官参与。

面试坚持“公开、公平、公正”的原则,通过“自我介绍、抽题作答、提问作答、集中点评”四个环节全面考察发展对象。面试过程中,入党积极分子们对个人的基本情况、理论学习情况及入党动机等进行自我介绍,表明了自己入党的决心和感想。随后,面试官们就党的基础知识和当下社会的时政热点等内容,对入党积极分子们进行相关提问。入党积极分子们对提出的问题认真思考,沉着应对,详细阐述了自己的观点及看法。最后,面试官们对入党积极分子们面试的总体表现表示肯定,希望入党积极分子们不断提高自身的政治素养,增强党的相关理论知识学习。

此次发展对象面试进一步端正了入党积极分子们的入党动机,加深了其对党知识的认识和理解,进一步坚定了理想信念,强化了党性修养,为有效推进支部学生党员发展工作奠定了坚实基础。