商学院学生第四党支部开展“切实加强基础研究,夯实科技自立自强根基”主题学习会

发布日期:2023年04月08日 22:53    作者:   编辑:  点击:

2023年4月7日上午,商学院学生第四党支部于我校东校区博学楼1307,开展了以“切实加强基础研究,夯实科技自立自强根基”为主题的学习会议。本次会议由曹馨丹主持,商学院支部书记蒋长妮、支部全体党员参加。

会议伊始,领学人曹馨丹围绕深化基础研究体制机制改革、塑造中国特色创新生态等方面,对如何切实加强基础研究,夯实科技自立自强根基进行了系统阐释和深入解读。重点对强化基础研究前瞻性、战略性、系统性布局这一举措进行了分析。最后,李洁华同志围绕本次主题分享心得,由支部书记蒋长妮同志对本次会议进行总结:“新时代征程上,我们要在构建新发展格局中当好‘助推引擎’,在中国式现代化进程中发挥‘关键作用’”。

本次会议的顺利召开,学生党员对夯实科技自立自强根基有了更深刻的理解。支部党员一致表示,要积极投身于科技发展的实践中,充分发挥自身作用,推动中国科技发展。