党建学工

当前位置: 首页 >> 党建学工 >> 正文

商学院学生第三党支部开展“桑梓红心正青春,砥砺奋进新征程”主题党日活动

发布日期:2023年11月28日 21:50    作者: 仇际涵  编辑:叶丽娟  点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进党史学习教育,传承红色基因,弘扬伟大建党精神。1125日,商学院学生第三党支部于我校东校区明德楼610开展“桑梓红心正青春,砥砺奋进新征程”主题党日活动,该活动由该党支部书记李晓丽主持。

活动伊始,支部成员集中观看了电影《血战湘江》,影片真实再现了长征时期红军浴血湘江,不畏艰险,以必胜信念保卫党中央的重大革命历史事件。观影结束后,支部成员们积极交流分享观影感受和学习心得:作为新时代青年大学生,要铭记历史,珍惜和平,感恩所拥有的来之不易的幸福生活,努力学习,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。活动最后,李晓丽老师号召大家自觉接受党组织的教育,并从三个方面开展自我教育:一是加强理想信念教育,二是加强感恩教育,三要加强挫折教育,成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

通过本次活动,有助于激发大学生干事创业热情和动力,争做对党绝对忠诚的模范、强化理论武装的模范、敢担当善作为的模范,自觉庚续红色基因血脉,为社会主义现代化强国建设贡献青春力量。